До сих пор сижу на конфиге 2011 года, обновил видеокарту... можно дальше сидеть до 2020 ))

В общем, собрал в 2011-ом комп на i5 2500k и GeForce 560. В играх себе не отказывал, вообщем-то хватало. Даже в того же Ведьмака 3 удалось еще на этом поиграть. Хотя понятно, что в последние годы FPS-ом избалован не был. В ведьмаке 3 довольствовался средними настройками и 20 FPS. Собственно тогда 2 года назад только и стало заметно отставание. Причем узким местом за 7 лет стала именно видюха, всего остального хватало. Несмотря на появление сильно процессорозависимых игр. Мой 2500к (разгоняемый в турбо-режиме автоматически до 4.2) в 2к17 получил репутацию чуда инженерной мысли, т.к. тянул новехонький BF1 (та самая процесорозависимая игра) почти наравне с новыми райзенами.

В общем, бутылочным горлышком моего конфига стала видюха. Я понял, что если поменяю ее, то смогу продолжать работать и играть за актуальной конфигурацией.

Ок, в конце прошлого года так и сделал — поменял видюху. Ну ситуацию с ценами вы знаете (майнеры и прочие копатели постарались). Поэтому даже на 1060 замахнуться не получилось. Взял 1050 Ti, 4 GB. Я не сторонник всяких нонеймов и однокуллерные палитов. В прошлый раз брал ASUS DCII, сейчас — игровую модификацию GAMING X от MSI. Взял в ноябре за 14 тыс., когда обычные модификации были 11-12к, а на алиэкспресс к черной пятнице был неплохой китайский аналог за акционную цену 8к. Поэтому я считал, что взял дороговато. Оправдывал только себя мыслями, что все равно еще пару-тройку лет прослужит. И был уверен, что после НГ цены пойдут на убыль и будет стоить моя карточка 10к.

Но на февраль 2018 карта стоит 16-17к о_О


Я много собирал компы в начале нулевых и могу ответственно сказать, что такой ерунды с ценами в мое время не было :) Все было четко: каждые 2 года смена железа, падение цен. А сейчас на железе можно сидеть вон с десяток лет, а некоторые компоненты только растут в цене. А иногда их просто нет. В январе, например, в ситилинке оставались карты серии 10хх по 1-2 вида. Выбор был очень маленький.

Да, впечатления от карты.
Монитор у меня 24 дюйма BenQ HD, поэтому все игры на ультрах. Вообще, 1060 и выше нужны как раз для разрешений 2К-4К, а также для VR. Для обычного HD в игровых компах 1050 Ti хватает хорошо. Во всяком случае пока.

Немножко побаловался майнингом :) Если держать 24/7, то до 30 баксов выхлопа. Разумеется, насиловать так ПК свой не собираюсь.
Карта тихая, холодная. Без игр кулеры вообще не крутятся, температура в районе 30 градусов. Это замечательно.

Единственная претензия к карте — память попалась неразгонная :( Вообще часто видюхи с разными платами памяти. Самсунговская память, например, традиционно хорошо гонится.
Заранее узнать какая попадется память сложно, надо специальные коды сверять. Майнеры для ферм набирают карты с разных магазинов, чтобы не попасть на «неразгонную» партию. Мне вот не очень повезло. Хотя заметное влияние разгон имеет именно в майнинге, а в играх это разница в 2-3 FPS.

Из того, что дальше бы проапгрейдил бы — добавил бы к своим 8Гб оперативы еще столько же. Чтобы не закрывать браузеры и другие окна при запуск игр.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Да зачастую именно видеокарта является узким место системы. Моя 770 что-то на средних-высоких тянет. Что-то на низких. В итоге скорее всего заменю её на 1060.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.