The Forest [Первый взгляд-альфа]

Привет всем, друзья!
В силу сложившейся тенденции в игроиндустрии сейчас доминируют игры жанра Survival. Популярность Minecraft, DayZ, Rust, менее известных 7 Days to Die или Nether нельзя не брать в учет. Людям понравились эти игры, они набирают огромную популярность в последнее время и разработчики это поняли. А ведь впереди выход Dying Light, о которой тоже ходит немало слухов, тема особенно зомби-выживания сейчас популярна и очень неплохой альтернативой на всем этом фоне видится мне игра The Forest, которая по первому тизерному ролику удивляет!



А теперь я расскажу свои впечатления от игры, потому что я уже успел опробовать альфа версию, которую в стиме продают за 349 рублей, я считаю эту цену оптимальной, потому что сейчас хоть и альфа-релиз, но игра стоит того, несмотря на кучу багов и много недостатков, которые сейчас впрочем простительны игре на стадии альфа-версии.



Итак, про что же эта игра спросите вы меня? Ничего оригинального я вам ответить не смогу, это игра про выживание на острове, на который наш главный герой прибывает в результате катастрофы, произошедшей с самолетом на котором он собственно и летел)



Прибытие не ознаменовывается ничем хорошим и тем более спокойным, так как на место крушения сразу могут наведаться местные недоброжелатели, жители-каннибалы, которые по задумке… не буду спойлерить про сюжет, но наверное все и так видели начало… в общем, они забирают нашего ребенка и мы остаемся одни-одинешеньки в огромном и поначалу неуютном, но безумно красивом лесу.



Чтобы избежать встречи с новоиспеченными «друзьями» необходимо сразу собирать ноги в руки, собрать все необходимое вокруг самолета и ВАЛИТЬ от самолета подальше в лес. Там строить укрытие, заборы, ловушки для «гостей», крафтить коктейли Молотова, делать топоры и ждать что к вам не придет толпа, состоящая из аборигенов 10, как это было у меня ночью))) Скрин к сожалению не сделал, но поверьте ИМБОВОСТЬ этих тварей заставляет сжать мышь покрепче) Правда парочку таких каннибалов я с собой все-таки успел забрать)



После смерти в своем лагере, я подумал, что моя игра заканчивается, но не тут то было! Разработчики дают нам второй шанс, и очень оригинальным способом описывают нашу «якобы» смерть. Мы появляемся в пещере у этих самых каннибалов и таким образом можем продолжить выживать в этом суровом мире, но уже не имея третьей попытки (исследование пещер кстати будет в перспективе, найти же наше чадо нужно!). Пока все в игре выглядит сыро и недоработано. Однако, это легко списывается на альфа-версию, которая кстати будет обновлена через 13 дней. А пока мы имеем очень уж сильных каннибалов, немного крафта(взрывчатка, коктейли Молотова, топоры), немного объектов под строительство (дом, пара шалашей, стены, несколько ловушек, лодку и ещё несколько не очень то и полезных вещей), безумно красивый лес, который кстати и ведет себя как лес, деревья эпично падают, когда их срубаешь, птички поют, вараны ползают по земле и взбираются на эти самые деревья(графика в игре очень потрясная!). Собстевенно вот все! На этом Survival-horror и основывается пока что. Идея хорошая, Open World главное заставить правильно функционировать.



В итоге, я советую поддержать игру, что сам уже сделал, так как потенциал очень огромный, тем более разработчики вроде как обещают кооператив, небольшой (на 4-х человек), но поверьте много нам и не надо. Такая компания способна одолеть любого врага и выжить даже в самых тяжелый условиях. Все же помнят Left 4 Dead ;)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Объединили два самых модных сейчас жанра: хоррор и выживание ))
avatar
очень хотелось бы чтобы реализовали все правильно)
avatar
хотя на самом деле играть уже интересно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.