Mount & Blade: Warband


Геймплей
Для начала надо создать своего персонажа и выбрать кем он будет, куда поехал и зачем.
Смысл игры — создать своё королевство и захватить все остальные.В начале игры вы прибываете в город королевства, которого вы выбрали, и на вас нападает бандит.Расправившись с ним вы видите торговца, бегущего к вам. Он даёт вам ваше первое задание — набрать добровольцев в деревнях и уничтожить отряд бандитов, а позже и их логово.
Начало игры
Эти добровольцы и будут вашей первой армией, которую надо кормить и которым надо платить «зарплату» каждую неделю.Этих новобранцев вы сможете прокачивать и в будущем они станут самыми крутыми войнами в вашем отряде(если выживут).Кроме новобранцев вы можете набирать героев в тавернах, которые позже могут спорить друг с другом, не соглашаться с вашими решениями и т.д.Этим героям вы можете прокачивать навыки так же как и себе — из одного вы можете сделать лекаря, из другого — война.
Один из героев
Выполнив все задания торговца (а их 2) вас оставляют одних в огромном мире с 6-ю королевствами.Что делать дальше? Для начала надо собрать себе небольшую армию из новобранцев и заработать денег для содержания армии.Как заработать деньги? Для этого вам опять же понадобиться армия — убиваете бандитов, берёте раненых в плен и продаёте их вместе с вещами, которые вы получили победив их.
Конница...много конницы...
Дальше всё по старинке — прокачиваете выживших воинов и нанимаете новых.Когда у вас будет отряд хороших воинов(человек 10-20 минимум) вы сможете найти лорда одного из шести королевств и взять у него задание, за выполнение которого вы получите деньги и улучшите отношение с лордом.
Стоит сказать, что задания выполнять лучше у лордов того королевства которому вы хотите служить в будущем.Вот список всех королевств:
1.Королевство Норд или Северное королевство
2.Королевство Вегирс
3.Королевство Свадия
4.Королевство Родок
5.Хергитское ханство
6.Султанат (египет)
У каждого королевства свои уникальные города, по которым можно походить.Так же различаются и войска:
1.У Нордов — только пехота, но очень сильная(если и есть конница то только наёмная)
2.Вегирс — есть и конница и пехота, но самые крутые — лучники
3.Свадия — лучшая конница, пехота обычная
4.Родок — наверное самое слабое государство, только пехота, причём очень слабая, отряд из 30 людей(если это конница) может победить отряд Родоков в количестве 100-а человек, хоть и с потерями
5.Хергитское ханство — только конница хоть и не самая лучшая, но пехота против них будет страдать
6.Султанат — про них сложно сказать что-то определённое, есть и конница и пехота.
У разных государств проводятся разные турниры, к примеру в Свадии в турнире вы будете участвовать только на коне и только с копьём.
Турнир
Если государство для которого вы выполняете задания воюет с другим государством вас могут нанять на службу этому государству как наёмника.Позже, когда вы наберёте 100 очков известности вы сможете дать вассальную присягу королю этого государства и стать вассалом короля, со своим гербом.
Данные о персонаже
Выбор герба
Став вассалом вы получаете своё первое имущество — деревню, которую можете улучшать.Так же теперь вас могут пригласить в военную компанию.
Военная компания — это ваша армия, которая собирается для разгрома армии врага или захвата его замков и городов.Главнокомандующий этой армии(в будущем им можете стать и вы) может давать вам задания типа: сходи в разведку или добудь нам скот.
Захваченные замки и города король(который не участвует в компании) отдаёт лордам и может отдать вам, если у вас хорошее отношение с ним и его вассалами.
С помощью такой армии вы и должны захватывать города.Но как создать своё государство или стать королём когда государство, которому вы служите, захватило все земли? Есть два варианта:
1.Уйти из государства и захватить замок, тем самым создавая своё государство
2.Поднять мятеж против короля.
Заключение
Моя оценка игры — 9/10
Я недавно купил её и поиграл буквально 3 дня, так что рассказал далеко не всё.Игра действительно хороша.Так же присутствует множество модов.Так что покупайте, играйте, создавайте свою армию из 200-ста человек и стройте своё королевство с блэкджеком и… вассалами.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Хорошая была игра… но 2008-2010 гг.
Вторую бы часть выпустили парадоксы с кем-нибудь в партнерстве. От парадоксов — начинка, от партнеров — графический движок и прочие фантики
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.