Spelunky|Обзор

Геймплей и всё-всё-всё
Spelunky — это хардкорный платформер, в котором вы как и в других хардкорных платформерах будете умирать.С каждым уровнем всё становится сложнее и… сложнее.

Но сначала я расскажу про… геймплей что-ли… Ваш персонаж стандартно имеет кнут,4 бомбы и 4 верёвки.Так же вы можете использовать как оружие камни, горшочки и даже черепа.Это вы и должны использовать для прохождение уровня.
Ваш первый уровень, на котором вам придётся играть — шахты.Сначала вам он будет казаться трудным, но уже на следующем уровне вам захочется вернуться обратно, ибо вас будут убивать как только вы появляетесь(проверенно на личном опыте).
Вторая локация;Иногда на уровнях бывает темнота
Уровни представляют из себя рандомно генерируемые локации.У каждого уровня есть свои монстры, ловушки и разные «особые» ловушки, которые срабатывают при поднятии особого предмета(в шахтах на вас падает большой камушек, в джунглях под вами разрушается мост и вы падаете в воду где вас уже ждут рыбки).Так же на уровнях вы можете найти магазин, в котором сможете потратить деньги и жизнь, если случайно ударите продавца.Магазины бывают разные: с оружием, предметами которые дают бонусы и с… девушкой.
Магазин
Эту девушку вы так же можете найти на уровне.Зачем её находить, рискуя своей жизнью, и тем-более покупать за немаленькую сумму? А за тем, что если её донести до конца уровня она даст вам.Одну жизнь(+ есть ачивка за спасение 10 девушек за одну игру).Кроме девушек вы можете найти милую собаку, которую вы тоже можете принести до конца, но которую я не находил:(

Теперь давайте поговорим про особые предметы, о которых я уже упоминал.Как я и сказал они активируют ловушку, но если вы дотащите их до конца вам дадут мноого денег.Как узнать эти предметы? Очень легко.Эти предметы выглядят как золотой череп и встречаются в одной локации один раз.
Особый предмет;последствия после ловушки
Есть предметы и обычные, которые дают разные бонусы.Их можно находить в сундуках или же покупать.
Что ж осталось рассказать немного про уровни.Это немного состоит из того, что на прохождение уровня вам даётся ограниченное время и по его истечении к вам прилетают страшные призраки, которых нельзя убить, но которые просто отлично убивают вас.
Призрак
Хотел бы ещё сказать, что для того чтобы открыть быстрый доступ ко второй локации вам надо пройти первую локацию 3 раза(а это 4 уровня) и при этом отдать в первый раз — бомбу, во второй — верёвку, в третий — много денег.
Платить ему
Заключение
Вообщем игра получилась отличная: хардкорная, с довольно милой графикой(особенно когда ты со всей дури падаешь на шипы) и сложными ачивками(к примеру ачивка за прохождение игры за 8 МИНУТ.КАК Я ПРОЙДУ ИГРУ ЗА 8 МИНУТ, ЕСЛИ Я НА ПРОХОЖДЕНИЕ ПЕРВОЙ ЛОКАЦИИ ТРИ ЧАСА ПОТРАТИЛ?)
Ну и мультиплеер тут весёлый.
9.1/10
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Конкурса в этом месяце не будет) В чате же писали)
avatar
Правда? Не видел.
avatar
так тут и тега конкурсного нет
а за обзор зачет
avatar
Не, он был, он походу его отредактил)
avatar
Я удалил его
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.