The Wolf Among Us Episode 1-5

Большой и Страшный Серый ВОЛК!

Кто не играл в этот «шедевр» от Telltale Games срочно бегите в магазин или на крайний случай скачать пиратку, чтобы самим ознакомиться с этой шикарной детективной историей!



Как всем наверное известно около месяца назад вышел последний эпизод Волка Среди Нас (09.07.2014), но по причине моего отсутствия, да и вообще своего отъявленного скептицизма, я начал играть с неделю назад… в эту славную игру… хотя игрой как-то не поворачивается язык называть эту удивительную, захватывающую историю, больше похожую на сериал. А теперь давайте по порядку!



Игра от Telltale Games, по комиксу Fables(я раньше о нем не слышал), является по механике схожей с The Walking Dead от этой же самой студии. То есть, если кто вообще не знаком с этими играми, объясню на пальцах. Они выпускаются эпизодами, с периодичностью в месяц-полтора, в игре их обычно 5 (не важно в Ходячих или Волке).
Один эпизод- это «часовой или двухчасовой сериал», где игрок смотрит на происходящее больше как зритель, нежели участник происходящего. Но это не совсем так. Игра запоминает все ваши действия и фразы, которые вы выбрали, а затем(возможно в следующей эпизоде игры) может с неудачной стороны преподнести его вам, этот самый сделанный выбор.



Механика проста

По сути игру я назвал бы детективным экшеном, конечно экшеном с натяжкой. Вид от третьего лица, иногда нам дают поуправлять нашим героем, изучить улики, осмотреть тело жертвы (убийства часть игры как-никак), но большую часть времени игры мы проведем в диалогах и разговорах. Время для ответа, зачастую ограничено и если мы замешкаемся, Волк(наш главный герой — Бигби) сам за нас выберет ответ, который возможно и не устроит нас, поэтому отвлекаться от игры тоже не стоит. А этому игра способствует, иногда забываешь, что ты в ней, а не в каком-нибудь сериале, поэтому мирно себе слушаешь увлекательный диалог или спор.



Именно историей берет эта игра, и никакой-то там, а самой что ни на есть детективной! Она здесь, поверьте на слово, достойна экранизации на большом экране. Игры уже стали больше, чем просто средство развлечения. И Волк это доказывает на все 100%.Оторваться от процесса получится не у многих. Эпизоды проходятся на одном дыхании.



Коротко о сюжете, без спойлеров.

Сначала прохождения я думал, что передо мной очередной Нью-Йорк, детектив и какое-то рядовое расследование, оказалось, что персонажи, это сказочные, очень колоритные герои, расследование не такое уж и простое, а сюжет закручен бог пойми как. И вплоть до конца 5 эпизода я не переставал так думать.
Первый эпизод вышел в далеком октябре 2013, последний же выходит 9 июля нынешнего 2014. Растягивать это удовольствие я бы не решился, потому что после завершения одного эпизода немедленно хочется включить следующий, даже не делая перерыв на обед) Концепция сериала очень подходит для таких игр. Они интригуют, не надоедают и самое главное заставляют верить происходящему. Поэтому по моим впечатлениям от всех 5 эпизодов у Telltale Games получилась игра даже лучше, чем The Walking Dead. И свои 9/10 она заслуживает.

Финальная оценка

--Геймплей 9/10
--Сюжет 9/10
--Звук и музыка 9/10
--Графика 9/10
Итого 9/10
P.S. забыл упомянуть, что начальный саундтрек у игры шикарен, как и начала каждого эпизода!
P.P.S. и да, в игре мультяшная графика
P.P.P.S. Очень, коротко, но надеюсь информативно. Такие игры нужно пробовать самим, так что вперед, если вы до сих пор не знаете, что такое Волк Среди Нас!
До новых обзоров! Ваш, Влад, который Difinition.

Какая серия игр вам нравится больше у Telltale Games?
Выберите подходящий вариант ответа
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.