Call of Duty минусы, плюсы и стоит ли ждать AW?

Здравствуйте, дорогие читатели!!! MMOCool возвращается с новыми силами, а также и я сам. Для новеньких, которые не знают кто я такой — я выпендрежник, рак, фиговый писатель и вообще нечего за меня голосовать очень хороший обзорщик. Ладно, делу время, а потехе час, как говориться.
Итак, встав с утра пораньше, я как всегда начал есть свои любимые прянечки и листать любимейший сайт Blogame.ru. После третьего пряника мне в голову пришла мысль, «А почему бы не вернуться и не написать статью про Call of Duty и подать людям надежду на светлое будущее этой серии?»
В этой статье я расскажу вам, основные причины «плохого» Call of Duty и о новом Call of Duty: Advansed Warfare.



Для меня все началось с самой первой части… . Игра рассказала мне о Второй мировой войне и о смелости солдат, бегущих на пулеметы ради своих близких и родине… (Хочу сказать, что на тот момент я был мелким мальчиком, который даже не знал о такой войне толком). Пролистав список игр в стиме, я заметил метку «шедевр» у Call of Duty, а значит, CoD до сих пор стоит на ровне с такими играми как Dark Souls2 и Watch Dogs. Изначально Call of Duty разрабатывался, как игра о долге перед отечеством во времена Второй Мировой войны. Игра покорила всех своими возможностями:
Преобразованный мультиплеер из Contr Strike
Красивый и запоминающийся сюжет
Езда на танке в двух(!!!) миссиях)
С таким списком игра переплюнула Battlefield, т.к. на тот момент в мультиплеере хватало и контры, да и мультиплеер батлы никому был не нужен, а сюжета у него вообще не было до серии Bed Company. Стоп! Хватит, о Battlefield, игрушка тоже хорошая и со своей историей, но не для этого обзора. ;D
Далее Infinity Ward прославились такой серией, как Modern Warfare. Конечно, есть люди, которым не нравиться MW и Black Ops для них лучше всего, я не оспариваю их точку зрения. Лично для меня каждая игра серии — шедевр. Но рассмотрим ошибки, начавшиеся после MW.
Мультиплеер MW совершенно не хотел меняться и большинство фанов очень сильно огорчились, увидев MW3, ведь многие покупают именно ради мультиплеера, а не сюжета. Лично я покупаю для полной игры, как компании, так и онлайна.
Старые версии полностью забрасываются в плане онлайн игры(((
Black Ops совершила огромный скачек вверх, благодаря своему мультиплееру и новому сюжету.
Black Ops 2 на мой взгляд наоборот спрыгнула с позиции первенства Treyarch. Сюжет получился слишком скомканым и местами глупый… Мое мнение — лучше было разделить на две части и в третей вставлять некоторые моменты из второй, тк в плане сюжета войны будущего получилось очень даже неплохо и в конце мне начало нравиться. К плюсам этой части стоит добавить свободу выбора. Мы можем убить своего союзника или попытаться убить злодея и помереть самому… Сюжет полностью под нашим контролем.
Мультплеер в BO2 опять же похож на мультиплеер прошлой части, но как и тогда существенно отличается от онлайна в MW.
На очереди Call of Duty Ghost! (я хейтер еминема, не ставьте за это дизлайк)))) В НЕЙ ЕМИНЕМ!!! Уже минус для меня. Далее выяснилась проблема с запуском игры, а также ее вес (50гб), с моим то USB модемом Билайн и трафиком в 20Гб это тотальный минус, да и мало у кого есть лишние 50гб. Если у вас хороший интернет и компьютер то не думайте что игра будет у вас работать даже после 10 переустановок. Опять же — это минус. Далее следует конкретный провал в сюжете, который многим показался слишком детским и бредовым. Мультиплеер же не окончательно подвел и частично вытянул игру. К счастью, все эти минусы, кроме еминема, подлатали и сделали отличную игру, но сколько пришлось ждать и мнение у людей уже сложилось.
После выхода MW началось что-то на вроде соревнования между Treyarch и Infinity Ward в котором по началу IW побеждали, но фанаты отдали предпочтение BO2 и захаяли Ghost…
Итак, со вступлением закончено. Неожиданно на сцену выходить Sledgehammer Games! Именно эта компания помогла разработать Call of Duty Modern Warfare 3. Их новую игру Call of Duty Advanced Warfare они готовили аж три года!!! Рыская по просторам интернета я наткнулся на такую забавную картинку:



Нам и вправду приходится ждать Modern Warfare 4, ведь именно Sledgehammer Games сделали большую часть Modern Warfare 3. Движок игры обещает быть оптимизированным, сюжет на высшем уровне, а эмоции литься через край. Недавно я услышал разговор хейтеров: «Что это за название такое „Продвинутая война“? У них вообще идеи закончилась! Лучше буду играть в Battlefield!» Т.е. то, что в серии Battlefield меняются только цифры вообще пофиг?) На самом деле, уже хватит соревноваться Battlefield и Call of Duty, ведь они представляют совершенно разные направления и лучше просто приняться за дело, как это и решили сделать Sledgehammer Games. Как вы заметили, и Battlefield 4 получилась сырой из-за своего раннего выпуска. Просто нужно чуть больше уделять время проекту, а не торопиться выложить раньше соперника. Чуть больше рассказать обещаю после некоторых данных от тестеров мультиплеера, а пока вот некоторая информация для тех, у кого нет стима или ему лень его лишний раз искать:

Call of Duty®: Advanced Warfare демонстрирует величественный театр боевых действий будущего, где технологии и тактика эволюционировали, чтобы вступить в новую эпоху битв за право голоса. Обладатель наград Американской киноакадемии актер Кевин Спейси играет роль Джонатана Айронса — одного из самых влиятельных людей в мире, человека, создающего это завораживающее видение войны будущего.

Сила меняет все.

Усовершенствованный мир:
Сюжет Call of Duty: Advanced Warfare развивается в предполагаемом будущем, которое оказалось в значительной степени предопределено проникновением технического прогресса в военную сферу.
В этом тщательно проработанном мире будущего частные военные корпорации (ЧВК) стали доминирующей силой для многих стран, привлекающих армии со стороны, перекраивающих границы и переписывающих правила ведения войны.
Джонатан Айронс, основатель и президент самой крупной в мире ЧВК — Atlas Corporation — оказывается в эпицентре событий.

Усовершенствованный солдат:
Мощные экзоскелеты полностью меняют концепцию подготовки солдат, делая их смертоносными в бою и устраняя необходимость в отдельных воинских специализациях.
Введение этого игрового элемента позволило улучшить механику перемещений игрока, добавить высокие прыжки и цепляние, систему невидимости и биомеханику, обеспечивающую непревзойденную силу, восприятие, выносливость и скорость.
С развитием экзоскелетов и новой улучшенной брони и оружия каждый солдат обретает невиданную ранее тактическую свободу, независимость от ландшафта, что полностью меняет привычный для игроков Call of Duty рисунок игры во всех режимах.

Усовершенствованный арсенал:
Используя мощь платформ следующего поколения, Call of Duty: Advanced Warfare перенесет игроков на поле боя будущего с высокотехнологичным усовершенствованным арсеналом и набором способностей, обеспечивая их совершенно новым снаряжением, технологиями, перками и такой техникой, как ховербайки и специализированные дроны.
Игроки также смогут выбирать между традиционными боеприпасами и уникальным энергетическим оружием, которое полностью меняет динамику игрового процесса.
С экзоскелетами, дающими беспрецедентную мощь и тактическую свободу, Call of Duty: Advanced Warfare совершает эволюцию в жанре шутера.

Благодаря хорошим друзьям, я могу сказать, что игра получается достаточно неплохая и готова покорить мир хоть сейчас. (трейлер мультиплеера уже делают, так что ждем))) только тссс)
Напоследок хочу сказать, прошлые версии игр всегда кажутся лучше, а все благодаря первому впечатлению.
А какая часть вам самим больше всего понравилась?
Выберите подходящий вариант ответа
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
блин, написал Gost-_-
avatar
Мне понравилась Ghost не компанией, а совместным мультиплеером, у друга дофига игр на xbox, а мы играем только в ghost:D
avatar
на консольке любая игра классная) как минимум благодаря минимизированным багам) ну и Ghost реально получилась не так плоха, как многие говорят…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.