+9.56

ArmA 3 ArmA 3 (Вооруженное Нападение III)

Площадь карты Армы 3 почти в 7 раз больше площади Скайрима

Остров Алтис в игре Арма 3, воссозданный на основе реального греческого острова Лентос, является одной из самых больших по площади карт не только по сравнению с предыдущими частями серии, но и за всю историю игр (и вчера я убедился в этом на своей шкуре, но об этом позже).

Площадь острова, на котором происходит действие тактического онлайн-шутера, составляет 270 кв. км. Для сравнения в Скайриме площадь была всего 40 кв. км

Схема сравнения площади карты с рядом распространенных игр:

Площадь карты в Арме 3

А вот, кому интересно, сравнение с другими частями серии:
Площадь карты в Арме 3

Видно, что Арма всегда отличалась масштабностью, но в третей части разработчики поставили абсолютный рекорд!

 
КАК Я ПЕРЕСЕКАЛ ОСТРОВ
Так вот вчера я убедился в этом сам, так как получил в моде Altis Life курьерскую миссию, согласно которой надо было пересечь остров почти по диагонали (до маяка на северо-восточном мысе). По прямой мне показали цифру более 27 км. Ехать пришлось около часа, если не больше. По моим прикидкам по виляющим дорогам вышло что-то около 50 км.

Пешком такое расстояние (по прямой) пришлось бы бежать, думаю, часов 6… Так что действительно масштабность в Арме 3 поражает.


(реальный греческий остров Лемнос — прообраз острова Алтис в игре ArmA III)

Кстати, пока ехал, где-то на середине пути в общий чат кто-то сообщил что-то типа: «Фух, наконец, продал коку… пробежал 10 км пешком, так как машину поломал»
Я, конечно, поздравил чувака. Нешуточное дело ему пришлось провернуть ))

Отсюда вывод: отправляясь в путь по Алтису, прихватите с собой канистру бензина, набор инструментов и учитывайте точки расположения АЗС и магазинов при расчете маршрута. Это вам не скайрим с его быстрым режимом путешествия по сравнительно (как мы увидели) маленькой карте ))
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.