+9.56

ArmA 3 ArmA 3 (Вооруженное Нападение III)

Рыбалка в Arma 3 Altis Life - какую рыбу выгодно ловить

Ниже привожу табличку выгодности вылавливаемых рыб, актуальную на данный момент для сервера [RU] Altis Life RPG — BuZZard:

Рыбалка в Altis Life

В последней колонке можно сравнить получаемые суммы от той или иной рыбы для веса 144 (лодка + рюкзак с едой и водой)

Если брать всю рыбу подряд и везти на продажу , то с одного захода будет получаться мало, т.к. трюм будет набит всякими дешевыми салемой и арлекином.

Значит надо освобождать место, «отпуская обратно в море» невыгодную рыбешку. К сожалению, сидя в катере, это сделать не получится. Для этого придется сначала спуститься за борт и там уже проводить операцию «удаления».

Салему и Арлекина отпускаем. А далее уже думаете в зависимости от затраченного времени. Конечно, выгоднее всего набить трюмы тунцом и взять максимум за один выезд, но охота за тунцом может затянуться надолго. Поэтому, возможно, придется оставлять и кефаль. Кто-то может захочет и акулу оставить.

Вчера за полчаса где-то набрал кефаль и тунца на 11к. Конечно, табличка с ценами актуальна только для одного сервера и только на момент написания топика. На других серверах или в другое время расклад может быть совсем иной, но сделать корректировки, думаю, будет не трудно.

Как искать рыбу в Altis Life?

Если просто так вставать в случайных местах и махать сеткой, то толку будет немного. Особенно, если охотитесь за отдельными видами.
Рыбные места надо искать, перемещая камеру под воду в режиме «от третьего лица». Рыбы отличаются по виду. Поэтому можно обнаружить так места стоянки толстенького тунца и быструю стройную кефаль.

По моим наблюдениям тунца больше шанс встретить на некотором отдалении от берега, да и мелочь там меньше лезет в сеть.

Еще есть такая баг-фича — чуууууть-чуть ведёте камеру к границе воды и ловите момент, когда картинка под водой показывается без водной мути на сотни метров вокруг.
Решайте для себя сами, является ли это эксплойтом и багаюзанием или этаким безобидным инструментом поиска (ведь у нас нет ни эхолотов, ни каких-либо логических ориентиров поиска рыбных мест). Тем более, что поймать и зафиксировать четко такой момент озарения — задача нетривиальная. Волны быстро сбивают фокус.

Диалоги о рыбалке...

Рыбалка в Altis Life, к сожалению, не очень выгодный вид занятия. Но имеет свои плюсы. Для меня это неплохое фановое времяпровождение (учитывая охоту за определенными видами рыб), независящее от наличия компании и активности сервера. Например, глубокой ночью, когда на сервере мало игроков и 0 копов, возить что-либо скучновато (без риска нет фана). А вот для рыбалки все равно. Она и так безопасна и неконкурентна при любом онлайне, поэтому ею можно занять себя на часик в любое время. Медитативное занятие ))
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Играл на этом сервере, надо осваиваться там долго, иногда на начальной локации придурки всякие затупливают и то машину нельзя купить, то тебя тупо давят какие-то идиоты и ты начинаешь все сначала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.