Путь копателя EVE-Online: Inferno 1.2 снимает корону с Халка!

Начал думать в сторону прокачки барж, и пока выбирал, понял, что последнее обновление обновление от 8 августа Inferno 1.2 сильно изменило расклад в выборе Эксхьюмера

Раньше несомненным королем для копки в импе был Халк. Сейчас когда сильно порезали его трюм для руды, а Скифу вдруг дали ролевой бонус +200% к экстрактору, а Макинава получила огромным трюм для руды, все поменялось.

eve-online Халк

Для себя выписал характеристики всех трех кораблей, чтобы сравнить.

По добычи у меня получилось следующее. Я постарался вычислить максимально возможную добычу в зависимости от числа экстракторов, ролевого бонуса и влияния навыков. Риги и возможность установки МЛУ принял за одинаковые для всех кораблей. Т.к. опыта мне не хватает еще это учитывать. Если возможность использования риг и млу отличается от корабля к кораблю, то, конечно, мои данные будут не совсем верные.

Скифф
+200% добычи ролевой бонус
+5% добычи от навыка
1 экстрактор
трюм для руды 15 000 м3

Макинава
+50% добычи ролевой бонус
+5% добычи от навыка
2 экстрактора
трюм для руды 28 500 м3 + 25% от навыка

Халк
+30% добычи от навыков
3 экстрактора
трюм для руды 8500 м3

Меньше всего добыча у Скиффа с 1 экстрактором. Если ее взять за 100%, то Макинава копает лучше всего 1,6% (т.е. разницы почти нет), а Халк на 27,8%

Как бы Халк остается лучшим копателем, но малый трюм для руды сильно усложняет полуафк копание. Да и соло копка без индуса с таким небольшим трюмом затруднительна. К тому же он подходит, пожалуй, только для импы из-за своей меньшей защищенности.

Макинава более универсальна и самодостаточна. Огромный трюм позволяет без индуса и в одиночку управляться с копкой.

Что интересно, благодаря своему ролевому бонусу, обращает на себя внимание Скифф, обладающий тем же объемом добычи, что и Макинава, однако хорошая защищенность позволяет, как я понимаю, покопаться соло и в нулях (щит по дефолту 6500 против 3000 у Макинавы)

Таким образом получается, что для импы в соло оптимальной становится Макинава, а для нулей — Скифф. А халк… халк не удел. Разве что для фанатов старателей, которые готовы каждый цикл перегружать в конт, и возить руду.

Для себя осталось решить, что же брать Макинаву или Скифф, а это значит и решить, где я планирую все-таки копать.

====

А вот и интересная тема на форуме: Прощай Халк, здравствуй Макинава! :)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
С соло в нулях я может и перегнул где. Замените в тексте нули на лоу значит
Это все от недостатка опыта
  • Kaur
  • 0
avatar
Все-таки насчет МЛУ. Не все одинаковы. У макинавы 3 лоуслота дают поставить дополнительный МЛУ, и таки Макинава вырывается вперед скиффа по копке.

если еще учесть меньший в 2 раза трюм, получается, что скифф более специализированный для копки в тяжелых условиях, где пригодится его ХП и скорость.
  • Kaur
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.